Für
4
ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet, Boden mit Back
Zutaten
200 g Rüebli, längs in ca. dicken Stängeli
1/4 TL Salz
1 dl Rahm
1/2 dl Milch
2 frische Eier
1/2 TL Kardamompulver
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen,
Rüebli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen, herausnehmen.
Zwei Rüeblistängeli in ca. 5mm große Würfeli schneiden, beiseite stellen.
Restliche Rüebli mit dem Rahm pürieren. Milch, Eier, Kardamom, Salz und Pfeffer beigeben, mit einem
Schwingbesen gut verrühren.
Beiseite gestellte Rüebliwürfeli in die Förmchen verteilen. Rüeblimasse in die Förmchen gießen, diese
einzeln mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen sauberen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.
Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.
Garen im Wasserbad: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Garprobe:
Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen
lassen. Alufolie entfernen.
Servieren: Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.