Vorspeisen, Suppen

Würziger Rüeblipudding



Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet, Boden mit Back

Zutaten

  • 200 g Rüebli, längs in ca. dicken Stängeli
  • 1/4 TL Salz
  • 1 dl Rahm
  • 1/2 dl Milch
  • 2 frische Eier
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Rüebli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen, herausnehmen. Zwei Rüeblistängeli in ca. 5mm große Würfeli schneiden, beiseite stellen. Restliche Rüebli mit dem Rahm pürieren. Milch, Eier, Kardamom, Salz und Pfeffer beigeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren. Beiseite gestellte Rüebliwürfeli in die Förmchen verteilen. Rüeblimasse in die Förmchen gießen, diese einzeln mit Alufolie bedecken. Förmchen auf einen sauberen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen.

    Garen im Wasserbad: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Förmchen kurz stehen lassen. Alufolie entfernen.

    Servieren: Pudding mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen, Backpapier entfernen.

    Stichworte

    April, Möhre, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Garen im Wasserbad:

    ca. 25 Min.

    150 kcal

    628 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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