Salate

Salat-Rollen



Für 4 Personen

Salatsauce

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Ketchup
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Rüebli (ca. 200 g)
  • 8 groß. Kopfsalatblätter,
  • Blattrippen flach geschnitten
  • 1 Scheib. Ruchbrot (ca. 50 g),
  • längs in 4 Streifen
  • 2 Landjäger, längs halbiert
  • Zitronensaft, Öl, Mayonnaise und Ketchup gut verrühren, Sauce würzen. Rüebli längs halbieren, jede Hälfte in 4 Stängel schneiden. Je 2 Salatblätter mit der Blattrippe nach oben überlappend auf der Arbeitsfläche auslegen, je 2 Rüebli-, einen Brot- und einen Landjägerstängel in die Mitte des oberen Blattes legen, mit Salatsauce beträufeln, aufrollen.

    Gewusst wie: Den unteren Blattrand ca. 3 cm breit einschlagen, Blatt aufrollen. Je einen Streifen Backpapier (ca. 3x35cm) um die Rollen wickeln, einmal verschlaufen.

    Stichworte

    April, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    262 kcal

    1095 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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