Salate

Kartoffelsalat mit Sprossensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Kräutersenf
  • 3 EL Kräuteressig
  • 4 EL Öl
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 70 g Sprossen, die Hälfte fein geschnitten, Rest beiseite gestellt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Weitere

  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte),
  • noch heiß geschält, in ca. 7mm dicken Scheiben
  • 300 g kleine Kohlrabi, halbiert,
  • am Hobel in feine Scheiben geschnitten
  • beiseite gestellte Sprossen
  • 1 TL Bratbutter
  • 2 Bärlauchbratwürste oder Kalbsbratwürste, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Kartoffeln, Kohlrabi und Sprossen zur Sauce geben, sorgfältig mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Wurstscheiben goldbraun braten, unter den Salat mischen.

    Gewusst wie: Kartoffelsalat wird besonders aromatisch, wenn die Kartoffeln zugedeckt ca. 1 Std. in der Sauce ziehen. Restliche Zutaten erst kurz vor dem Servieren daruntermischen.

    Stichworte

    April, Kartoffel, Salat, Sprosse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min. Sauce

    493 kcal

    2057 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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