Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen,
auf einem Tuch auslegen.
Schinkentranchen ausbreitende 3 Spargeln darauflegen, einrollen.
Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen. Teig in 8 Stücke
schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.