Vorspeisen, Suppen

Spargelgipfel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 24 grüne Spargeln (ca. 1 kg)
  • Salzwasser, siedend
  • 8 Tranchen Schinken
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm O)
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • wenig Pfeffer
  • Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Schinkentranchen ausbreitende 3 Spargeln darauflegen, einrollen. Teig mit etwas Ei bestreichen, 2/3 des Käses darauf verteilen, leicht andrücken, würzen. Teig in 8 Stücke schneiden. Spargelpäckli quer darauflegen, zur Spitze hin aufrollen. Spargelgipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen und restlichen Käse darüberstreuen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Lässt sich vorbereiten: Spargelgipfel ca. 1/2 Tag im Voraus formen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und Käse darüberstreuen.

    Stichworte

    April, Spargel, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 20 Min.

    489 kcal

    2046 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

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