Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Beignets



Für 12 Beignets

Zutaten

  • 100 g Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 100 g Kohlrabi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 150 g grüne Spargeln, in Stücken
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Schalotte, in Stücken
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Lattich,
  • nur 12 Blätter abgelöst, blanchiert, abgetropft
  • Ausbackteig

  • 50 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • wenig Mehl
  • Öl zum Frittieren
  • Kerbel-Dip

  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 125 g Rahmquark
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Eine weite Pfanne ca. 1 cm hoch mit Wasser füllen, Dämpfkörbchen hineinstellen, Gemüse darauf legen, salzen. Zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen, abkühlen. Gemüse mit Schalotte und Kerbel im Cutter fein hacken, Eigelb daruntermischen, Masse würzen, auskühlen. Lattichblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Blattrippen flach schneiden. Je 1 El Gemüsefüllung darauf geben, beidseitig einschlagen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Zugedeckt kühl stellen.

    Ausbackteig: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wein auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelb darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Backen Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

    Frittieren: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Beignets portionenweise im Mehl wenden. In den Teig tauchen, abtropfen, ca. 4 Min. goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

    Kerbel-Dip: Kerbel mit dem Quark fein pürieren, würzen. Zu den Beignets servieren.

    Stichworte

    April, Fettgebackenes, Gemüse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    539 kcal

    Pro Person ca.

    2254 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    48 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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