Kuchen, Gebäck, Pralinen

Halbgefrorene Cassata



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm

helles Biskuit

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • dunkles Biskuit

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Schokoladepulver
  • Füllung

  • 2 reife Mangos (je ca. 350 g), in Stücken
  • 250 g Ricotta
  • 3 EL Puderzucker
  • 100 g getrocknete Mangostücke, grob gehackt
  • 100 g Milchschokolade, in Würfeli
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 100 g Ananas-Mango-Konfitüre (siehe Tipp)
  • Cakeform mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

    helles Biskuit: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunter ziehen. Das Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Teig auf einer Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs zu einem Rechteck von ca. 15x30cm ausstreichen.

    dunkles Biskuit: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunter ziehen. Das Mehl mit dem Schokoladepulver mischen, mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter mischen. Teig auf der anderen Blechhälfte zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm ausstreichen.

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vom Backpapier lösen, längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, auskühlen.

    Füllung: Mangos mit dem Ricotta pürieren. Puderzucker, getrocknete Mangostücke und Schokoladewürfeli darunter mischen. Schlagrahm darunter ziehen.

    Von beiden Biskuits je 5 Streifen beiseite legen. Die vorbereitete Form mit den restlichen Streifen abwechselnd auslegen, mit Ananas-Mango-Konfitüre bestreichen. Füllung hineingeben, mit den beiseite gestellten Streifen bedecken, gefrieren.

    Servieren: Cassata ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf eine Platte stürzen, in Tranchen schneiden, sofort servieren.

    Tipp: statt Ananas-Mango-Konfitüre Aprikosenkonfitüre verwenden.

    Stichworte

    April, Biskuit, Halbgefrorenes, Kuchen

    Gefrieren:

    ca. S Std.

    Backen:

    ca. 5 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. SO Min.

    408 kcal

    1707 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

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