Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelrosetten



Für 8-10 Stück

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm 0)
  • 150 g 1/4-fetter Streichschmelzkäse
  • (z. B. Fromagette oder Tartinette nature)
  • 1 EL Estragonblättchen, fein gehackt
  • 200 g kleine fest kochende Kartoffeln (z. B. Charlotte, Granola)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Butter oder Margarine, flüssig
  • 1 TL Estragonblättchen, fein gehackt
  • Kuchenteig etwas dünner auswallen, 8-10 Rondellen von ca. 9 cm 0 ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Den Käse gut verrühren, den Estragon darunter mischen. gleichmäßig auf die Rondellen verteilen, bis auf einen ca. Vi cm breiten Rand ausstreichen. Kartoffeln am Gemüsehobel fein schneiden, salzen, rosettenartig auf die Rondellen verteilen. Die flüssige Butter oder Margarine und den Estragon mischen, darüber träufeln.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Passt zu: Frühlingssalat oder zu kurz gebratenem Fleisch.

    Stichworte

    April, Estragon, Kartoffel, Vegetarisch

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    356 kcal

    Pro Person ca.

    1490 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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