Vorspeisen, Suppen

Pikante Geflügelsuppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 50 g Teigwaren, z. B. Spiralnüdeli
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 1 Bd. Frühlingsrüebli, quer halbiert
  • 50 g Stangensellerie, in Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel, mit dem Grün, in Stücken
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 klein. Äpfel (ca. 200 g), geschält
  • 300 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Tabasco
  • 50 g tiefgekühlte Erbsli
  • Stangensellerie-Blätter für die Garnitur Zubereiten: Teigwaren in der siedenden Bouillon dl dente kochen, herausnehmen, kalt abschrecken, beiseite stellen. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft zur Bouillon geben. Äpfel an der Bircherraffel dazu reiben, ca. 5 Min. köcheln. Pouletwürfel zugeben, ca. 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Tabasco, Erbsli und beiseite gestellte Teigwaren beigeben, ca. 1 Min. köcheln. In Teller verteilen, garnieren, sofort servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Suppe

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte