Vorspeisen, Suppen

Spargeln polnische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1-11/2 kg weiße oder grüne Spargeln
  • 2 l Wasser
  • 11/2 EL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • POLNISCHE SAUCE

  • 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-3 EL Butter oder Margarine
  • 150 g gesalzene Butter, oder Margarine und 1 Tl Salz
  • 4 Eier, hart gekocht, gewürfelt
  • 50 g Paniermehl, geröstet
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • glattblätterige Petersilie für die Garnitur
  • Weiße Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weiße Spargeln zugedeckt 20-30 Min. (grüne Spargeln offen 15-20 Min., so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut abgetropft warm stellen.

    Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter oder Margarine und Salz in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufügen, würzen.

    Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Soße darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.

    Dazu passt: Gebratene neue Kartoffeln.

    Als vegetarisches Menü - Spargeln polnische Art - Pikanter Savarin mit Morchelfüllung - Ingwerparfait mit Rhabarberkompott

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    April, Menü, Spargel, Vorspeise

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