Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gschwellti mit Rucola-Quark



Für 1 Personen

GSCHWELLTI

  • 500 g mittelgroße Frühkartoffeln
  • RUCOLA-QUARK

  • 1 Päckli Rahmquark (150 g)
  • 1 EL Mayonnaise light, nach Belieben
  • 4 Radieschen, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Rucola, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1/2 Bd. Rucola, für die Garnitur
  • Dampfkochtopf: Wasser bis zum Siebeinsatz füllen. Die gewaschenen Kartoffeln einschichten. Kochzeit: je nach Größe der Kartoffeln 6-10 Minuten. Topf nach der Garzeit langsam abkühlen lassen, damit die Kartoffeln nicht aufspringen.

    Quark und Mayonnaise zusammen verrühren, bis die Masse glatt ist. Radieschen und Rucola beigeben, würzen.

    Servieren: Die Hälfte der Gschwellti auf einen Teller geben, mit Rucola garnieren. Den Rucola-Quark separat dazu servieren.

    Die restlichen Kartoffeln auskühlen, offen in der Gemüseschublade des Kühlschranks aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Tage.

    Stichworte

    April, Kartoffel, Quark

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Minuten.

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