Geflügelgerichte

Mistkratzerli 'Peking'



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Mistkratzerli (je ca. 400 g)
  • MARINADE

  • 2 Orangen, 1 nur Saft, 1 geschält, in Stücken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Orange, geschält, in Scheiben
  • einige Lorbeerblätter zum Garnieren
  • Küchenschnur
  • Mistkratzerli auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Orangensaft, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, je 1 El dieser Marinade in den Bauch der Mistkratzerli gießen. Die Orangenstücke hineinfüllen. Die Beine mit Küchenschnur zusammenbinden und Mistkratzerli außen mit Marinade bepinseln.

    Braten: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mehrmals mit der Marinade bepinseln.

    Servieren: Küchenschnur entfernen, Mistkratzerli auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Orangenscheiben und Lorbeerblättern garnieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte