Dessert, Süßspeisen

Reisköpfchen mit Erdbeerkompott



Für 4 Personen

REISKÖPFCHEN

  • 9 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Orange, nur abgeriebene Schale
  • 200 g Risotto- oder Milchreis
  • 1 Pkg. Rahmquark (150 g)
  • 75-100 g Zucker
  • KOMPOTT

  • 250 g Erdbeeren oder
  • tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
  • 1-2 EL roter Johannis- oder anderer Beerengelee
  • Reisköpfchen: Die Milch mit dem Salz, der Zitronen- und Orangenschale zum Kochen bringen. Den Reis beifügen. Alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten zu einem 'Risotto' köcheln. Quark und Zucker gut darunterrühren, sofort in kalt ausgespülte Tassen oder Puddingförmchen füllen. Fest werden lassen.

    Kompott: Erdbeeren in Scheiben schneiden oder halbieren. Gelee in einer Pfanne heiß werden lassen, Beeren beifügen, Pfanne sofort vom Feuer nehmen, Kompott auskühlen.

    Servieren: Tassen oder Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Köpfchen auf Teller stürzen, mit dem Kompott servieren.

    Stichworte

    April, Erdbeere, Reis, Süßspeise

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