Dessert, Süßspeisen

Kirschen-Grieß-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g tiefgekühlte Kirschen*, mit Stein
  • GRIESSBREI

  • 9 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Grieß
  • 75-100 g Zucker
  • AUFLAUFMASSE

  • 250 g Halbfettquark
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • Margarine oder Butter, für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Vorbereiten: Die Kirschen auftauen, entsteinen.

    Grießbrei: Die Milch mit dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einlaufen lassen, 10-12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, hin und wieder umrühren. Den Zucker beifügen, gut mischen, den Brei etwas auskühlen.

    Auflaufmasse: Den Quark mit den Eiern, der Zitronenschale und dem Saft verrühren. Den Grießbrei - anfangs nur löffelweise - unter Rühren beifügen und gut mischen. Dann die abgetropften Kirschen nur leicht darunterziehen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Der Auflauf schmeckt, mit Puderzucker bestäubt, warm oder kalt sehr gut.

    * Auch Kirschen aus dem Glas oder ca. 400 g pasteurisierte schwarze oder rote Kirschen aus dem Beutel (bereits entsteint) geeignet.

    Stichworte

    April, Auflauf, Grieß, Kirsche, Süßspeise

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