Grießbrei: Die Milch mit dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einlaufen lassen, 10-12 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln, hin und wieder umrühren. Den Zucker beifügen, gut mischen, den Brei etwas
auskühlen.
Auflaufmasse: Den Quark mit den Eiern, der Zitronenschale und dem Saft verrühren. Den Grießbrei -
anfangs nur löffelweise - unter Rühren beifügen und gut mischen. Dann die abgetropften Kirschen nur leicht
darunterziehen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Der Auflauf schmeckt, mit Puderzucker bestäubt, warm oder kalt sehr gut.
* Auch Kirschen aus dem Glas oder ca. 400 g pasteurisierte schwarze oder rote Kirschen aus dem Beutel
(bereits entsteint) geeignet.