Geflügelgerichte

Mistkratzerli nach Zürcherart



Zutaten

  • 2 Mistkratzerli (Güggeli), geviertelt
  • Salz
  • Paprika
  • Streuwürze
  • 1 EL Margarine
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Rüebli, kleinwürflig geschnitten
  • 1 Sellerie, kleinwürflig geschnitten
  • 1 Lauch, kleinwürflig geschnitten
  • 1 dl Weißwein
  • 150 g frische Champignons, gescheibelt
  • 2 dl Kaffeerahm
  • 1 TL Margarine
  • 1 TL Mehl
  • Fleurons:

  • 200 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Die geviertelten Güggeli würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne etwa 20 Minuten braten. (Bratpfanne hie und da zudecken.) Zwiebeln und Gemüse dazustreuen, kurz andämpfen, den Wein und die gescheibelten Pilze dazugeben. Nach 5 Minuten die Güggeli aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. 10-15 Minuten leise weiterköcheln, bis das Gemüse weich ist. Rahm dazugießen, kurz aufkochen, die Mehl- Margarine-Mischung dazurühren, bis die Soße glatt ist. Mit Streuwürze abschmecken und über die angerichteten Güggeli verteilen. Nach Belieben einige Fleurons (Blätterteig-Halbmonde) rundum legen.

    Fleurons: Den Teig etwa 2-3 mm dick auswallen und mit einem gezackten runden Ausstecher (evtl. mit einem Glas!) Halbmonde ausstechen. Auf Kuchenblech legen und mit Eigelb bestreichen. (Nach Möglichkeit 1/2 Stunde kühlstellen.) In den gut heißen Ofen (220 °C) schieben und 10-15 Minuten backen.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn

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