Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tolle Eisrolle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 frische Eigelbe
  • 4 groß. frische Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • Milch, 100 g Sahne, 2 EL braunen Zucker erhitzen. Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Mischung unter Masse rühren und andicken lassen. Mischung abkühlen und für 1 Stunde in Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße, 3 El Wasser zu Schnee schlagen, Zucker, Vanillinzucker zugeben. Eigelbe verquirlen und Mehl, Backpulver unterheben.

    Teig auf Backpapier streichen und in 8-10 Minuten hellbraun backen. Auf Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier befeuchten, abziehen. Mit Tuch locker ausrollen, 1 Stunde auskühlen. Eis fertig stellen: Haselnüsse grob hacken und anrösten, bis sie duften. Abkühlen.

    Haselnüsse unter Eismasse rühren. 20 Minuten gefrieren lassen. Biskuitrolle ausrollen, das Eis verteilen und ausstreichen. Biskuit mithilfe des Tuches zusammenrollen und auf Kuchenplatte legen.

    Restliche Sahne steif schlagen. Rolle mit Sahnetupfern oder -streifen verzieren, mit zurückbehaltenen Nussstücken bestreuen und mit den 12 ganzen Nüssen belegen.

    Stichworte

    April, Eis, Kuchen

    Gefrierzeit:

    ca. 20 Min.

    Back- und Kühlzeit:

    1 1/2 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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