Milch, 100 g Sahne, 2 EL braunen Zucker erhitzen. Eigelbe, Zucker schaumig schlagen. Mischung unter
Masse rühren und andicken lassen. Mischung abkühlen und für 1 Stunde in Kühlschrank stellen.
Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße, 3 El Wasser zu
Schnee schlagen, Zucker, Vanillinzucker zugeben. Eigelbe verquirlen und Mehl, Backpulver unterheben.
Teig auf Backpapier streichen und in 8-10 Minuten hellbraun backen. Auf Zucker bestreutes Küchentuch
stürzen.
Backpapier befeuchten, abziehen. Mit Tuch locker ausrollen, 1 Stunde auskühlen. Eis fertig stellen:
Haselnüsse grob
hacken und anrösten, bis sie duften. Abkühlen.
Haselnüsse unter Eismasse rühren. 20 Minuten gefrieren lassen. Biskuitrolle ausrollen, das Eis verteilen
und ausstreichen. Biskuit mithilfe des Tuches zusammenrollen und auf Kuchenplatte legen.
Restliche Sahne steif schlagen. Rolle mit Sahnetupfern oder -streifen verzieren, mit zurückbehaltenen
Nussstücken bestreuen und mit den 12 ganzen Nüssen belegen.