Geflügelgerichte

Pfannengerührtes Hähnchenfleisch



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfleisch
  • 1 EL Sesamöl
  • 300 g tiefgekühltes Chinagemüse
  • etwas frisch geraspelte Ingwerwurzel
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reiswein oder trockener Sherry
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Das Hähnchenfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.

    Das Sesamöl in einem Wok erhitzen und das tiefgekühlte Gemüse darin unter Rühren anbraten.

    Nach und nach die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Weiterrühren mitbraten. Mit Ingwer bestreuen und mit Sojasauce und Reiswein oder Sherry aufgießen. Kurz durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Pfannengericht

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte