Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gurken mit Zwiebeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Salatgurke
  • 4 EL Butter
  • 1 weiße Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Die Gurke von Stängel- und Blütenansatz befreien und in 4 gleich große Stücke teilen.

    Die Gurkenstücke längs halbieren, entkernen. Jedes Gurkenstück auf ein Stück Alufolie legen, das groß genug sein muss, um das Gemüsestück einzuwickeln, und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, auf die Gurken legen, salzen und pfeffern. Den Grill vorheizen.

    Die Alufolie locker nach oben falzen. Die Päckchen auf den Grill legen und von beiden Seiten etwa 6 Minuten grillen. Die Gurken in der Folie servieren.

    Stichworte

    April, Gemüse, Grillen, Gurke

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte