Toastbrot einweichen. Fischfilets erst quer in dünne Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
Fischwürfel in Schüssel geben. Toastbrot ausdrücken, zerzupfen und zum Fisch geben. Eier, Zitronensaft
zugeben.
Mit 1 Tl Salz und einer Prise Pfeffer kräftig würzen.
Norddeutsche Variante: Petersilie mit den zarten Stielen fein hacken. Schalotten fein würfeln. Petersilie,
Schalotten
und Krabbenfleisch unter die Fisch-Brot-Masse arbeiten und 1 Stunde kalt stellen.
Asiatische Variante: Garnelen in 1 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch fein hacken.
Lauchzwiebeln mit
dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Koriandergrün fein hacken. Garnelen, Ingwer, Knoblauch,
Lauchzwiebeln und Koriandergrün unter Fisch-Brot-Masse arbeiten und 1 Stunde kalt stellen.
Aus Fischteig 12 Frikadellen formen und in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Fischfrikadellen auf jeder Seite 4 Minuten braten.