Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollkorn-Mürbeteig mit Vollreis-Füllung



Zutaten

  • 1 Portion Teig, siehe Rezept Vollkorn-Mürbeteig
  • oder 250 g gekaufter Kuchenteig
  • oder 1/2 Paket süßer Mürbeteig
  • Füllung

  • 4 dl Milch
  • 80 g Vollreis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g gedörrte Aprikosen, in Würfelchen
  • 1/2 saurer Halbrahm (90 g)
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • Teig: nach Rezept zubereiten und Blech damit auslegen.

    Füllung: Milch, Reis, Salz und Gewürze unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 50-60 Minuten zu einem Brei köcheln, gelegentlich umrühren. Vom Feuer nehmen, restliche Zutaten bis und mit Eigelb darunterrühren, auskühlen lassen.

    Fertig zubereiten: Eiweiß steif schlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, unter den Brei ziehen. Auf den Teigboden verteilen.

    Backen: siehe Rezept Vollkorn-Mürbeteig.

    Tipp: Wird der Vollreis über Nacht in Wasser eingeweicht, verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 25 Minuten und die Milchmenge verringert sich auf 2 1/2-3 dl.

    Stichworte

    April, Kuchen, Mürbeteig, Reis, Vollkorn

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