Grundlagen, Informationen

Kerbel: die «Petersilie des Feinschmeckers»



Das zur Familie der Doldengewächse gehörende Küchenkraut hat sowohl im Geschmack wie auch im Aussehen viel Ähnlichkeit mit der Petersilie. Die Blätter sind jedoch viel zierlicher und zarter, und ihr Geschmack erinnert etwas an das Aroma von Fenchel oder Anis.

Kerbel ist das ideale Gewürz für Kräutersaucen und Kräutermayonnaisen. Kenner schwören auch auf die Kerbelrahmsuppe! Er kann übrigens zusammen mit vielen anderen Kräutern verwendet werden, allerdings nicht mit so intensiven wie Basilikum und Thymian. Kochen Sie ihn möglichst nicht mit (für warme Gerichte Kerbel ganz zum Schluss beifügen) - er verliert sonst an Vitamin-C-Gehalt und Aroma.

Kerbel ist eine anspruchslose Pflanze, die auch im Balkonkistchen gedeiht. Sie liebt Halbschatten und lockeren, feuchten Boden. Kerbel ist ein einjähriges Gewächs und wird im Frühling (März/April) gesät. Er kann bis im Herbst nachgesät werden.

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April, Information, Kerbel, Kräuter

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