Kartoffel-, Gemüsegerichte

Janssons Versuchung



Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, geschält
  • 3 Zwiebeln
  • 200 g Anchovis- oder
  • Matjes-Filets aus der Dose
  • weißer Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • Anchovis- oder Matjes-Marinade aus Dosen
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Margarine, Flöckli
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • Die geschälten, rohen Kartoffeln in 1/2 cm dicke und 3 cm lange Stäbchen schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten, die Kartoffeln abwechslungsweise mit den in dünne Ringe geschnittenen Zwiebeln, Anchovis oder Matjes einschichten, mit Pfeffer bestreuen; die erste und letzte Lage besteht aus Kartoffeln.

    Rahm und Anchovis- oder Matjes-Marinade verrühren, darübergießen. Paniermehl und Margarineflöckli darüberstreuen.

    Backen: 45-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Die geschnittenen Kartoffeln nicht ins Wasser legen, da sonst die Kartoffelstärke herausgeschwemmt wird.

    Stichworte

    April, Fisch, Kartoffel

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