Für die Füllung Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann Broccoli zugeben und
weitere 10 Minuten kochen. Herausnehmen und beide Gemüse in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit den
restlichen Zutaten mischen.
Auswallen: Teigkugel rechteckig formen, mit flüssiger Margarine oder Butter bestreichen, dann auf einem
leicht bemehlten Küchentuch möglichst dünn zu einem Rechteck auswallen. Wenn der Teig zu trocken
wird, mit flüssiger Margarine oder Butter bestreichen. Dann mit bemehlten Handflächen von der Mitte her
den Teig sorgfältig Abschnitt für Abschnitt ausziehen, bis er überall durchscheinend ist. Dickeren Teigrand
abschneiden, evtl.
entstandene Löcher damit flicken.
Das Küchentuch mit einer Längsseite an die Tischkante legen. Den Teig mit reichlich flüssiger Margarine
oder Butter bestreichen.
Füllen: Die Füllung auf die untere Hälfte des Teiges verteilen, so dass auf den Seiten ein 4-5 cm breiter
Teigrand bleibt.
Die Breitkanten einlegen. Mit Hilfe des hochgehobenen Tuches an der Längsseite den Strudel vom
belegten Teil her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Blechreinpapier belegtes Blech legen. Je
nach Strudellänge evtl. leicht biegen oder in Hufeisenform bringen. Mit flüssiger Margarine oder Butter
bestreichen.
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Während des Backens
mehrmals mit flüssiger Margarine oder Butter und evtl. ausgetretenem Saft bestreichen.
Tipp: Evtl. dicke Broccolistiele gleichzeitig mit den Spargeln aufsetzen.