Pasteten, Terrinen

Fischpastetchen



Zutaten

  • 8 Blätterteigpastetchen
  • Füllung

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Päckli getrocknete Morcheln (15 g),
  • eingeweicht, abgetropft, halbiert, gut ausgespült
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 dl Weißwein
  • 2 dl Rahm
  • 1 Pkg. tiefgekühlte Dorschfilets,
  • Block von ca. 400 g,
  • angetaut in 1-2 cm große Würfel geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Pastetchen zum Wärmen in den auf ca. 100 Grad eingestellten Ofen schieben. Für die Füllung Morcheln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Mehl darüberstäuben, mischen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen, etwas einkochen lassen. Rahm und Fischwürfel zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. In die heißen Pastetchen füllen. Sofort servieren.

    Tipp: Nach Belieben 100 g Crevetten oder Vongole mit den Fischen zugeben.

    Stichworte

    April, Dorsch, Fisch, Pastete

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