Fischgerichte, Meeresfrüchte

Felchen mit Mandeln



Zutaten

  • 4 frische Felchen, je ca. 250 g schwer
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • einige Tropfen Worcestershiresauce,
  • nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Milch
  • wenig Mehl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Mandelscheibchen
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • Die geschuppten Fische gut auswaschen und mit Haushaltpapier trocknen. Zitronensaft und Worcestershiresauce in die Bauchöffnung träufeln. Fische auf einen Teller legen und die Milch darüber verteilen. Etwa 1/2 Stunde marinieren, gelegentlich wenden. Mit Haushaltpapier leicht trocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl so wenden, dass der Fisch rundum mit einer sehr dünnen Mehlschicht überzogen ist.

    Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fische sorgfältig beidseitig gut anbraten. Dann bei schwacher Hitze und unter nochmaligem Wenden 12-15 Minuten weiterbraten.

    Fisch sorgfältig herausheben und warmstellen. Restliches Öl abgießen, Margarine in der Bratpfanne erhitzen und die Mandelscheibchen hellgelb rösten. Petersilie beigeben und alles sofort über die Fische verteilen.

    Tipp: Bei über 250g schweren Felchen werden seitlich kleine Einschnitte angebracht, damit das Mittelstück zur gleichen Zeit wie das Schwanzstück durchgebraten ist.

    Stichworte

    April, Felche, Fisch, Süßwasser

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