Kuchen, Gebäck, Pralinen

Joghurt-Torte



Für 12 Stück

Teig:

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Backpulver
  • Belag:

  • 3 Becher Vollmilchjoghurt
  • 3 Eier getrennt
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Becher Sahne à 200 g
  • 4 Kiwifrüchte
  • Für den Teig alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verkneten und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Anschließend auskühlen lassen. Für den Belag Joghurt mit Eigelb, Zucker, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale verrühren. Die eingeweichte Gelatine in 4 Esslöffel kochendem Wasser auflösen und langsam unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen bis die Creme halbfest ist. Eischnee und 2/3 der geschlagenen Sahne unterziehen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen. Einen Tortenring darumlegen und die Creme darauf geben. Kühl stellen. Mit der restlichen Sahne und einigen Kiwistückchen garnieren.

    Stichworte

    April, Joghurt, Torte

    Backzeit:

    ca. 25 Minuten

    Backen:

    Stufe 3

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte