Dessert, Süßspeisen

Buttermilch-Sahnecreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l Buttermilch
  • 1/4 l saure Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • einige Tropfen Rum-Aroma
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Blatt rote Gelatine
  • 4 EL Wasser
  • 2 Eiweiß
  • Buttermilch, Sahne, Zucker und Gewürze miteinander verrühren. Die eingeweichte, in der angegebenen heißen Wassermenge aufgelöste Gelatine in die Flüssigkeit rühren und kühl stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen und in Portionsschälchen verteilen. Gut gekühlt servieren.

    Stichworte

    April, Buttermilch, Dessert, Milch

    Garzeit:

    3 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte