Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und
Sahne oder Schmand vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle
füllen, zur Seite legen.
In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter
Wenden anbraten, herausnehmen,
anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten, Thymian zufügen und alles zu den
Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf
die Filets verteilen, die Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den Kartoffelbrei im
Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets spritzen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten Dazu schmeckt ein grüner Salat.
83 g Eiweiß, 21 g Fett, 107 g Kohlenhydrate, 4173 kJ, 996 kcal.