Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Spargelgratin



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 kg grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält
  • Guss

  • 3 dl Milch
  • 180 g Creme fraîche
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 Ei
  • 2 EL Estragonblättchen
  • 1 EL Maizena
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Spargeln in die vorbereitete Form legen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Spargeln gießen.

    Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Polenta.

    Hinweis: Die ofenfeste Form sollte der Spargellänge entsprechen und nicht grösser sein, damit die Spargeln mind. 3/4 im Guss liegen. Nur so werden sie auch gar.

    Stichworte

    April, Gratin, Spargel

    Backen:

    ca. 55 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    317 kcal

    1325 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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