Salate

Bulgur-Spargel-Salat



Zutaten

  • 300 g grüne Spargeln
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g Bulgur
  • (siehe Hinweis)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bundzwiebeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Spargeln im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Butter warm werden lassen. Bulgur und Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. 3 1/2 dl Bouillon dazugießen, ca. 8 Min. köcheln, von der Platte nehmen.

    2 El Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Olivenöl und restliche Bouillon dazugießen. Bundzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden, zur Sauce geben. Sauce würzen, gut verrühren.

    Abgekühlte Spargeln und Bulgur mit einer Gabel lockern. Sorgfältig unter die Sauce mischen.

    Hinweis: Bulgur wird in der nordafrikanischen und orientalischen Küche verwendet und besteht aus Hartweizenkörnern, die vorgekocht, getrocknet und geschrotet werden.

    Stichworte

    April, Bulgur, Salat, Spargel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    334 kcal

    1398 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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