Vorspeisen, Suppen

Vacherin-Suppe



Für 8 dl

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 100 g Mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 4 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 dl Weißwein
  • 250 g Freiburger Vacherin, in Würfeli
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugießen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wein dazugießen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.

    Hinweis: Der Vacherin Fribourgeois trägt das Zeichen AOC erst seit November 2006. Milchproduktion, Verarbeitung und Reifung dürfen nur im Kanton Freiburg sowie in den Berner Gemeinden Clavaleyres und Münchwiler erfolgen.

    Stichworte

    April, Käse, Schweiz, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    301 kcal

    1261 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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