Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeln mit Bärlauchbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 kg Frühkartoffeln, ungeschält, größere halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • Zitronen-Bärlauchbutter

  • 75 g gesalzene Butter, weich
  • 3 EL Bärlauch, fein geschnitten
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl und Kartoffeln in einer Schüssel gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Kartoffeln herausnehmen, salzen.

    Zitronen-Bärlauchbutter: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist, Butter zu den Kartoffeln servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Bärlauchbutter auf Klarsichtfolie geben, verschließen, zu einer Rolle formen. Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder die Butter tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

    Stichworte

    April, Bärlauch, Kartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    366 kcal

    1529 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte