Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokolade-Eier



Für 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter
  • 25 g Rice Crispies
  • 1/4 Rolle gelber Modellier-/ Dekormarzipan (ca. 20 g)
  • Für 4 Blecheier, Hälften innen gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Rice Crispies beigeben, mischen, in die vorbereiteten Ei-hälften verteilen. Ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Schokolade fest ist, aus den Eihälften nehmen. Aus dem Marzipan 8 gleich große Kugeln formen, flach drücken, auf die Schokolade-Eier legen, leicht andrücken.

    Stichworte

    April, Praline, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    138 kcal

    577 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte