Für
1
Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm 0
Zutaten
Papierförmchen zum Auslegen
4 EL Sonnenblumenöl
2 Eier
1 dl Orangensaft
120 g Rüebli, fein gerieben
130 g Zucker
1/4 TL Salz
150 g gemahlene Haselnüsse
120 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Puderzuckerglasur
75 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
Zuckereili, zum Verzieren
Öl, Eier und Orangensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren, Rüebli beigeben, mischen.
Restliche Zutaten mischen, daruntermischen, ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen,
aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Puderzuckerglasur: Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur
mit einem Löffel auf Muffins verteilen, verzieren.