Kuchen, Gebäck, Pralinen

Oster-Muffins



Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm 0

Zutaten

  • Papierförmchen zum Auslegen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1 dl Orangensaft
  • 120 g Rüebli, fein gerieben
  • 130 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • Puderzuckerglasur

  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft
  • Zuckereili, zum Verzieren
  • Öl, Eier und Orangensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren, Rüebli beigeben, mischen. Restliche Zutaten mischen, daruntermischen, ins vorbereitete Blech verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Puderzuckerglasur: Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit einem Löffel auf Muffins verteilen, verzieren.

    Stichworte

    April, Gebäck, Muffin

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    239 kcal

    999 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte