Marmeladen, Konfitüren

Rhabarber-Ingwer-Konfitüre



Für 2 Gläser von je ca. 4 dl

Zutaten

  • 600 g Erdbeer-Rhabarber,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 TL frischer Ingwer,
  • fein gerieben
  • 300 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Gelfix Extra 2:
  • Alle Zutaten in einer weiten Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen. Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Stichworte

    April, Ingwer, Konfitüre, Rhabarber

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    162 kcal

    679 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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