Vorspeisen, Suppen

Frühlingsspinat-Suppe



Für 1 Liter

Tofu

  • 3 EL helle (light) Sojasauce
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Tofu, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • Suppe

  • 1 EL Öl
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 200 g Frühlingsspinat,
  • die Hälfte beiseite gestellt,
  • Rest in breiten Streifen
  • 8 dl Hühnerbouillon
  • 1 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 roter Chili, in Ringen, entkernt
  • Öl zum Rührbraten
  • Sojasauce und Pfeffer gut verrühren, Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren.

    Suppe: Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen. Spinatstreifen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sojasauce, Limettensaft und Chili beigeben.

    Tofu auf Haushaltpapier abtropfen. Öl im Wok oder einer Bratpfanne heiß werden lassen. Tofu bei mittlerer Hitze goldbraun rührbraten. Mit dem beiseite gestellten Spinat in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe darübergießen.

    Stichworte

    April, Spinat, Suppe, Vietnam

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    155 kcal

    Pro Person ca.

    649 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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