Fischgerichte, Meeresfrüchte

Reis-Fisch-Burger



Für 20 Stück

Zutaten

  • 300 g Rotzungenfilets, in Würfeli
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 Pkg. Risotto (350 g), oder
  • 350 g Risotto-Resten (siehe Tipp)
  • 50 g Sauerampferblätter,
  • grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
  • 2 Eier, verklopft
  • 4 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Mehl
  • Bratbutter zum Braten
  • Sauce

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Sauerampferblätter, grobe Stiele entfernt, fein geschnitten
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fischwürfeli mit Worcestershire-Sauce mischen. Risotto, Sauerampfer, Eier und Mehl darunter mischen, Masse würzen. Aus der Masse mit leicht bemehlten Händen ca. 20 Kugeln formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kugeln portionenweise beigeben, flach drücken, beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.

    Sauce: Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Sauerampfer und Mehl kurz mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen. Sauce zu den Burgern servieren.

    Tipp: statt Fertig-Risotto oder Risotto-Resten verwenden, Risotto selbst zubereiten: 1 El Butter warm werden lassen. 150 g Risottoreis (z. B. Arborio) beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 1/2 dl Weißwein dazugießen, vollständig einkochen.4 dl Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis cremig und 'al dente' ist. Risotto in einer Schüssel auskühlen.

    Stichworte

    April, Fisch, Leicht, Reis, Rotzunge

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    375 kcal

    1570 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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