Vegetarisches, Vollwert

Süßsaurer Tofu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 400 g Tofu, in ca. 1 1/2 cm großen Würfeln
  • 100 g Schalotten, längs halbiert
  • 250 g Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 Baby-Ananas (ca. 500 g),
  • geschält, längs geviertelt, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 200 g Chinakohl,
  • längs halbiert, quer in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 1 roter Chili, schräg in feinen Ringen, entkernt
  • 2 EL Korianderblättchen, zerzupft
  • Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Tofu ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten und Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.

    Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben,aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

    Ananas, Chinakohl und Chili beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, alles zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Tofu beigeben, nur noch heiß werden lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Koriander darauf verteilen.

    Dazu passt: Basmati- oder Parfümreis.

    Stichworte

    April, Tofu, Vegetarisch, Wok

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    274 kcal

    Pro Person ca.

    1145 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte