Pasteten, Terrinen

Pastetli mit Morchelfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Pastetli
  • SAUCE

  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Bratbutter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl Weißwein
  • 21/2 dl Hühnerbouillon
  • 1.8 dl Halbrahm
  • 11/2 EL Mehl
  • 2 EL Butter oder Margarine, weich
  • 150 g frische Morcheln, evtl. halbiert,
  • gut durchgespült, abgetropft
  • 1-2 EL Cognac
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Estragonblättchen, fein gehackt
  • Estragonblättchen für die Garnitur
  • Vorbereiten: Pastetli im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, Teller vorwärmen.

    Soße: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise in der heißen Bratbutter ca. 4 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Schalotten in der warmen Bratbutter andämpfen, mit dem Wein ablöschen, auf 2 El einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugeben, aufkochen. Mehl und Butter oder Margarine mit einer Gabel mischen, portionenweise unter Rühren zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Morcheln und Cognac beifügen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

    Fertig zubereiten: Fleisch in die Soße geben, nur noch heiß werden lassen. Kräuter daruntermischen. Pastetli füllen, garnieren.

    Stichworte

    April, Morchel, Pastete

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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