Kuchen, Gebäck, Pralinen

Muskatzinggli (Guetzli)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g gemahlener Rohzucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Sandelholzpulver (in Apotheken erhältlich)
  • 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss oder Macis
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Mehl
  • 250-300 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • Rohzucker und Eier rühren, bis die Masse heller ist. Sandelholzpulver (in Apotheken erhältlich), Muskatnuss, Ingwerpulver, Mehl und Mandeln beifügen, mischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen oder Schiffchen formen. 2 Std. bei Raumtemperatur antrocknen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Stichworte

    April, Gebäck, Muskat

    Titel - Rubrik - Stichworte