Dessert, Süßspeisen

Rhabarber-Parfait



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1/2 Portion Rhabarberkompott (Grundrezept)
  • 2 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 21/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2-3 EL Schwarzwälder-Späne (siehe Hinweis), für die Garnitur
  • Vorbereiten: Kompott auskühlen, pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.

    Zubereiten: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft mit dem Rhabarbermus mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt 4-5 Std. tiefkühlen.

    Servieren: Parfait aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen, in Scheiben schneiden, auf Teller legen, garnieren.

    Dazu passt: Erdbeersalat, Schokoladegebäck oder Rhabarbersirup.

    Hinweis: Schwarzwälder-Späne sind in Lebensmittelabteilungen großer Warenhäuser oder bei Merkur erhältlich.

    Stichworte

    April, Dessert, Parfait, Rhabarber

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