2-3 EL Schwarzwälder-Späne (siehe Hinweis), für die Garnitur
Vorbereiten: Kompott auskühlen, pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Cakeform mit Klarsichtfolie
auslegen.
Zubereiten: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
Zitronenschale und -saft mit dem Rhabarbermus mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die
vorbereitete Form füllen, zugedeckt 4-5 Std. tiefkühlen.
Servieren: Parfait aus der Form stürzen, Klarsichtfolie entfernen, in Scheiben schneiden, auf Teller legen,
garnieren.
Dazu passt: Erdbeersalat, Schokoladegebäck oder Rhabarbersirup.
Hinweis: Schwarzwälder-Späne sind in Lebensmittelabteilungen großer Warenhäuser oder bei Merkur
erhältlich.