Dessert, Süßspeisen

Erdbeerglace-Herz



Für 1 Herz von ca. 2 Liter

Zutaten

  • 1 Pkg. Erdbeerglace (ca. 1 1/2 l oder 1 1/4 kg)
  • 100 g Schokolade-Schümli, zerkrümeln
  • einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite stellen
  • Vorbereiten: Die offene Glacepackung während 30 Minuten bei Raumtemperatur antauen. Die Herzbackform im Tiefkühler vorkühlen.

    Zubereiten: Die Glace in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührwerks weich rühren. Die zerkrümelten Schokolade-Schümli daruntermischen. Die Masse in die kalte Form füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren.

    Servieren: Die Form kurz in kaltes Wasser halten, den Rand mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeeren garnieren und sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Das Erdbeerglace-Herz am Vortag zubereiten.

    Tipp: Statt die Herzbackform eine andere Form verwenden (z.B. Cakeform oder Blumenform).

    Stichworte

    April, Dessert, Eis

    Titel - Rubrik - Stichworte