Mehlspeisen, Nudeln

Kaiserschmarren mit Rhabarberkompott



Für 2 Personen

KOMPOTT

  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • SCHMARREN

  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Päckli Vanillezucker
  • 11/4 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 40 g Rosinen
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Margarine oder Bratbutter zum Backen
  • wenig Puderzucker
  • Kompott: Rhabarber rüsten, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, Rhabarber beigeben, zugedeckt 5 Minuten weich kochen, warm stellen oder auskühlen.

    Schmarren: Mehl, Salz und Vanillezucker mischen. Die Milch beigeben, glatt rühren. Dann die Eigelb darunterrühren. Die Rosinen beifügen, 1/2 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker beifügen, kurz weiterschlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen.

    Backen: Margarine oder Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die ganze Masse in die Pfanne gießen, bei massiger Hitze backen, bis die Unterseite hellbraun und die Masse bis ca. zur halben Höhe fest ist. Dann so gut wie möglich wenden und auf der anderen Seite backen, bis die Masse ganz fest ist. Mit der Bratschaufel in kleine Stücke teilen.

    Servieren: Schmarren anrichten, mit Puderzucker übersieben. Kompott warm oder kalt dazu servieren.

    Stichworte

    April, Mehlspeise, Rhabarber, Süßspeise

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