Käsegerichte

Schweizer Fonduta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 150 g Emmentaler, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 TL Mehl
  • 1/2 Joghurt nature (90 g)
  • 1/2-1 EL scharfer Senf
  • 1/2 EL Curry
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Joghurt nature (90 g)
  • 3 Eigelb, verklopft
  • 500-600 g Kartoffeln,
  • in der Schale gekocht, geschält, längs halbiert
  • Den Käse, das mit dem Joghurt angerührte Mehl, Senf und Gewürze in eine Pfanne geben. Den Käse bei kleiner Hitze unter gutem Rühren nur schmelzen, die Masse darf nicht kochen.

    Pfanne vom Feuer nehmen, die mit dem Joghurt verklopften Eigelb unter gutem Rühren daruntermischen, aufs Feuer zurückgeben, weiterrühren und dabei langsam erhitzen, bis die Masse dickflüssig von der Kelle läuft. Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt. Die noch heißen Kartoffelhälften in Teller oder Platte verteilen, Käsemasse darübergeben. Sofort servieren.

    Stichworte

    April, Käse, Kartoffel

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