Brot, Aufstrich

Toastecken mit Herz



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Zweige frischer Majoran
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Senf
  • Jodsalz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 12 Salatblätter
  • 3 klein. feste Tomaten
  • 4 dickere große Scheiben Gouda (ca. 150 g)
  • 6 Scheib. Sandwichbrot
  • Majoran-Blättchen abzupfen. 12 schöne Blättchen für Dekoration zurückbehalten. Rest fein hacken. Schalotten sehr fein würfeln. Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten glasig werden lassen. Knoblauch durchpressen und dazugeben. Pfanne von Kochstelle nehmen. Backofen auf der niedrigsten Grillstufe vorheizen.

    Hackfleisch mit dem Pfanneninhalt, Paniermehl, Eiern, Senf und gehacktem Majoran zu Fleischteig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.

    Hackfleischmasse auf Backblech gleichmäßig auf eine Dicke von 0,5 cm verstreichen. Hackfleischschnitten im vorgeheizten Backofen (auf der oberen Schiene) 12 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.

    Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Käse mit kleinem Herzausstecher 12 Herzen ausstechen. Sandwichbrote diagonal halbieren. Aus Hackfleischmasse mit großem Herzausstecher 12 Herzen ausstechen.

    Brotdreieck mit 1 Salatblatt, Tomatenscheiben und jeweils 1-2 Hack- und Käseherzen belegen. Mit den zurückgelegten Majoranblättchen garnieren.

    Stichworte

    April, Brot, Fleisch, Hack, Toast

    Zubereitungszeit:

    ca. 50 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte