Salate

Grüner Nudelsalat mit Sesamhuhn



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g grüne Bandnudeln
  • etwas Salz
  • 1 reife Mango
  • 200 ml Joghurt-Salat-Creme
  • (Fertigprodukt, alternativ je 100 g Salatmayonnaise und Joghurt, verrührt)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Chicoreestauden
  • 4 Hähnchenfilets (je etwa 125 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 frisches Ei
  • 100 g helle Sesamsamen
  • 3 EL Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch, klein
  • Nudeln bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Mango schälen, Fruchtfleisch längs in 1 cm dicke Streifen schneiden. Große Scheiben längs in dünne Streifen schneiden und für Salat beiseite legen. Rest des Mangofruchtfleischs klein schneiden und mit Joghurt-Salat- Creme und Zitronensaft pürieren. Dressing salzen und pfeffern.

    Chicoree auf 4 Teller halbkreisförmig legen. Restliche Blätter quer in Streifen schneiden. Nudeln mit Dressing vermischen und auf Tellern verteilen.

    Hähnchenfilets salzen und pfeffern. Im Mehl, dann im verquirlten Ei und im Sesam wenden. Fleischstücke in Butter von jeder Seite 5-6 Minuten braten, abkühlen lassen und in schmale Scheiben schneiden.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Einen Teil mit den Mango- und Chicoreestreifen vermischen und auf Nudeln geben. Filetstreifen darauf anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    April, Geflügel, Huhn, Nudel, Salat

    Zubereitungszeit:

    50 Min.

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