Vorspeisen, Suppen

Klare Möhrensuppe mit Käse-Eierstich



Für 4 Portionen

Eierstich:

  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 75 g Butterkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppe:

  • 750 g Möhren
  • 800 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 1/2 Zimtstangen
  • Salz
  • Für den Eierstich Eier mit Milch verquirlen. Käse im Universalzerkleinerer reiben, unter die Eiermilch heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in eine runde gefettete Auflaufform füllen und diese mit Alufolie verschließen und im Wasserbad auf höchster Einstellung aufkochen und 20 Min. auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 stocken lassen. Möhren waschen, putzen, 1 Möhre beiseite legen, restliche Möhren in Würfel schneiden. Möhrenwürfel mit Pimentkörnern und Zimtstangen hinzufügen, aufkochen und im Kochtopf 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Beiseite gelegte Möhre längs halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Käse-Eierstich stürzen und in Würfel schneiden. Möhrensuppe durch ein Sieb gießen, auffangen. Mit Salz abschmecken und aufkochen. Möhrenstreifen und Eierstich in Teller verteilen, Möhrensuppe darauf geben und sofort servieren.

    Stichworte

    April, Eierstich, Käse, Möhre, Suppe

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