Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollkorn-Mürbeteig mit Vollgrieß-Füllung



Zutaten

  • 1 Portion Teig, siehe Rezept Vollkorn-Mürbeteig
  • oder 250 g gekaufter Kuchenteig
  • oder 1/2 Paket süßer Mürbeteig
  • Füllung

  • 50 g Mandelstifte
  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 40 g Vollgrieß
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 50 g Rosinen oder Sultaninen
  • 1/2 Rahmquark (75 g)
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • Teig: nach Rezept zubereiten und Blech damit auslegen.

    Füllung: Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Grieß unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren und unter Rühren während ca. 10 Minuten zu einem Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Restliche Zutaten bis und mit Eigelb und beiseite gestellte Mandelstifte darunterrühren, auskühlen lassen.

    Fertig zubereiten: Eiweiß steif schlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, unter den Brei ziehen. Auf den Teigboden verteilen.

    Backen: siehe Rezept Vollkorn-Mürbeteig.

    Stichworte

    April, Grieß, Kuchen, Mürbeteig, Vollkorn

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