z.B. Rosmarin, Dill, Kerbel, Thymian, Petersilie, Basilikum
Marinade
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL frische Kräuter, gehackt, wie oben
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone, Saft
6 EL Öl zum Braten
Mehl
Die Forelle mit einem feuchten Tuch oder Haushaltpapier abreiben, so dass sie sich nicht mehr schleimig
anfühlt.
Die Bauchöffnung gut austrocknen. Die beiden Außenseiten mit je 3 leicht schrägen, 2 cm langen
Schnitten versehen. Für die Marinade alle Zutaten vermischen. Die Bauchöffnung mit der Hälfte davon
ausstreichen. Einige Kräuterzweige hineinlegen. Das Blech mit dem Öl in den kalten Ofen schieben. Ofen
auf 200 Grad vorheizen.
Fisch mit Mehl bestäuben, ins heiße Öl legen, beidseitig leicht anbraten. Gelegentlich mit der restlichen
Marinade bestreichen, mit dem Bratöl übergießen.