Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsforelle mit Kräutern



Zutaten

  • 1 Lachsforelle (ca. 1,8-2,2 kg)
  • einige Kräuterzweige,
  • z.B. Rosmarin, Dill, Kerbel, Thymian, Petersilie, Basilikum
  • Marinade

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL frische Kräuter, gehackt, wie oben
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone, Saft
  • 6 EL Öl zum Braten
  • Mehl
  • Die Forelle mit einem feuchten Tuch oder Haushaltpapier abreiben, so dass sie sich nicht mehr schleimig anfühlt. Die Bauchöffnung gut austrocknen. Die beiden Außenseiten mit je 3 leicht schrägen, 2 cm langen Schnitten versehen. Für die Marinade alle Zutaten vermischen. Die Bauchöffnung mit der Hälfte davon ausstreichen. Einige Kräuterzweige hineinlegen. Das Blech mit dem Öl in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Fisch mit Mehl bestäuben, ins heiße Öl legen, beidseitig leicht anbraten. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen, mit dem Bratöl übergießen.

    Stichworte

    April, Filet, Fisch, Kräuter, Lachsforelle

    Gesamtbratzeit:

    60 min

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