Gewürze, Kräuter

Kerbel



Kerbel ist ein einjähriges Gewächs. Die Pflanze ist anspruchslos, liebt jedoch lockeren und feuchten Boden, im Frühjahr Sonne und im Sommer Halbschatten.

Die «Petersilie des Feinschmeckers» hat sowohl im Aussehen wie im Geschmack viel Ähnlichkeit mit der Petersilie. Die Blätter sind jedoch zarter, feiner, und auch der Geschmack, mit anisähnlichem Unterton, ist dezenter als der der Petersilie.

Zum Würzen verwendet man die feingehackten Blättchen und Zweige des Kerbels wie Petersilie. Verwenden Sie ihn möglichst nicht mit intensiven Kräutern wie Basilikum und Thymian, dosieren Sie ihn sparsam und kochen Sie ihn möglichst nicht mit! Wer für den Winter versorgen will, kann die Blätter tiefkühlen. Getrockneter Kerbel hat nur einen Bruchteil des Geschmacks.

Stichworte

April, Gartenkräuter, Gewürz, Kerbel, Kräuter

Titel - Rubrik - Stichworte