Vorspeisen, Suppen

Gelberbsensuppe



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 Toastbrotscheiben, in Würfelchen
  • 50 g Speckwürfelchen
  • 1 klein. Lauch, in feinen Ringen
  • 1 Rüebli, in feinen Würfeln
  • 150 g gelbe Erbsen
  • 1 l Wasser
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 TL Streuwürze
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Brotwürfelchen knusprig rösten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    In derselben Pfanne die Speckwürfelchen auf kleinem Feuer andämpfen. Lauch und Rüebli beigeben und mitdämpfen. Gelberbsen und Wasser zufügen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde köcheln, gelegentlich abschäumen. Bouillonwürfel und Streuwürze beigeben. Anrichten, Brotwürfelchen und Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    April, Erbse, Gelberbse, Suppe

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